Pour 4 portions
- 4 truites de 150 gr chacune vidées, nettoyées. Les saler
- 4 tranches de lard fumé (bacon) extrêmement minces
- 30 ml échalotes françaises, finement hachées
- Le jus de 2 citrons
- 250 ml vin blanc sec
- 60 ml beurre, pour la finition de la sauce
- 125 ml chapelure blanche
- Sel et poivre
- Barder les truites avec le lard.
- Dans un plat, allant au four, beurré, parsemer l'échalote.
- Mettre les truites dans le plat, mouiller à mi-hauteur avec le vin blanc et cuire au four 400F pendant 10 à 12 minutes.
- Retirer les bardes de lard entourant les truites, les réserver.
- Dresser les truites dans un plat ovale allant au four.
- Dans une casserole, verser la cuisson des truites, ajouter le lard qui les bardait, le jus des citrons et faire réduire cette cuisson pour obtenir la moitié du liquide environ.
- Ajouter le beurre frais coupé en petits morceaux et vanner la sauce en ajustant l'assaisonnement.
- Passer la sauce au chinois et la chauffer.
- Saupoudrer les truites avec la chapelure, garnir avec les tranches de lard, saucer les truites avec toute la sauce, à la cuiller, afin de ne pas faire tomber la chapelure.
- Passer le plat à la salamandre ou sous le gril du four pendant 2 minutes et servir immédiatement.
BON APPÉTIT
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