- 600 gr morue salée
- 300 ml huile d'olive, bien fruitée de préférence
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 1 botte de persil, ciselée
- 1 pincée de poivre
- Faire dessaler la morue dans l'eau froide pendant au moins 12 heures, en changeant l'eau régulièrement.
- Porter à ébullition une grande casserole d'eau, plonger la morue dans la casserole et cuire à petits bouillons de 15 à 20 minutes ; égoutter ensuite la morue et retirer les arêtes et la peau.
- Déposer la chair dans un saladier en l'émiettant ; incorporer petit à petit l'huile d'olive et mélanger à l'aide d'une cuillère de bois jusqu'à l'obtention d'une consistance bien crémeuse.
- Ajouter l'ail et le persil à la préparation, poivrer et mélanger.
- Déguster froid sur de la polenta ou du pain grillé.
BON APPÉTIT
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