samedi 28 février 2015

Rouleaux de printemps thaïlandais (Po pia taud)(Délices d'Asie)

Les rouleaux de printemps sont devenus si populaires que l'on en trouve maintenant dans beaucoup de supermarchés. Facile à préparer, les rouleaux faits maison sont toutefois bien meilleur que ceux offerts à l'épicerie.







Environ 12 rouleaux
  • 30 ml huile végétale
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 125 gr porc maigre, haché
  • 2 carottes, coupées en julienne
  • 2 branches de céleri, coupées en julienne
  • 1 piment rouge ou vert, haché
  • 4 oignons verts, tranchés
  • 5 ml gingembre frais râpé
  • 15 ml coriandre fraîche hachée
  • 5 ml sauce de poisson
  • 125 ml nouilles cuites
  • Environ 12 pâtes à rouleaux du printemps
  • Huile pour friture
  • Feuilles de coriandre, pour décorer
  1. Faire chauffer l'huile dans un wok ou une poêle et y faire revenir l'ail, le porc, les carottes, le céleri et le piment pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le porc soit cuit et que les légumes commencent à ramollir.
  2. Incorporer les oignons verts, le gingembre, la coriandre, la sauce de poisson et les nouilles ; faire cuire à feu doux pour bien chauffer le tout.
  3. Étaler une pâte à rouleaux sur une surface propre, déposer une petite quantité de farce sur un coin et enrouler, en repliant les coins vers le centre pour bien envelopper la farce ; ne confectionner qu'un rouleau à la fois en s'assurant de recouvrir le reste des pâtes d'un linge humide pour éviter qu'elles ne sèchent.
  4. Juste avant de servir, faire chauffer l'huile à 350F (180C) et faire frire les rouleaux de printemps, quelques-uns à la fois, de 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés.
  5. Décorer avec de la coriandre fraîche et une sauce aux prunes pimentée.
BON APPÉTIT