Pour 4 portions
- 250 gr nouilles de riz larges
- 125 ml sauce thaï au piment chili
- 80 ml sauce soja
- Le jus de 1 citron vert
- 5 ml pâte de chili
- 3 gousses d'ail, finement hachées
- 2 poivrons, coupés en fines lanières
- 4 blancs de poulet, coupés en petits morceaux
- 30 ml huile végétale
- 2 œufs, battus légèrement
- 30 ml fèves germées
- 6 oignons verts, ciselés
- 30 ml coriandre ciselée
- 30 ml cacahuètes non salées, concassées
- 1 citron vert, en tranches fines
- Cuire les nouilles de riz selon les instructions du paquet ; sinon les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 4 minutes, les égoutter et les rincer à l'eau froide.
- Mélanger la sauce au piment, la sauce soja, le jus de citron vert et la pâte de chili dans un bol.
- Chauffer l'huile dans un wok et faire revenir l'ail et les poivrons pendant 5 minutes, les réserver.
- Puis faire revenir les morceaux de poulet pendant 5 autres minutes, ils doivent être bien dorés, les réserver.
- Verser les œufs dans le wok et cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes, ajouter les fèves germées, les nouilles, un peu d'oignons verts et de coriandre, puis le mélange de poivrons et d'ail.
- Verser ensuite la sauce et le poulet et mélanger afin que la sauce enrobe bien tous les ingrédients.
- Servir dans des assiettes et parsemer avec le reste des oignons verts et de coriandre puis ajouter les cacahuètes ; ajouter quelques tranches fines de citron vert et déguster immédiatement.
BON APPÉTIT
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