Pour 4 portions
- 4 gros filets de poulet fermier
- 1 gousse d'ail, finement haché
- 50 ml gingembre frais, finement haché
- 100 ml sauce soja
- 150 ml lait de coco
- 50 ml miel
- 90 ml beurre de cacahuète ( du beurre de peanut, comme on dit chez nous)
- 15 ml poudre de curry
- 5 ml poudre de cumin
- 5 ml poudre de curcuma
- 5 ml poudre de citronnelle (J'utilise le zeste râpé de lime ou citron)
- 60 ml cacahuètes concassées
- Couper le poulet en petits morceaux
- Dans un saladier, mélanger l'ail, le gingembre, la sauce soja, le lait de coco, le miel, le beurre de cacahuète, le curry, le cumin, le curcuma et la citronnelle ; bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.
- Ajouter les morceaux de poulet et mélanger pour bien enrober la viande de sauce ; laisser reposer et infuser pendant au moins 4 heures.
- Piquer les morceaux de poulet sur des piques à brochette et cuire les brochettes au four 400F (200C) de 8 à 10 minutes en les retournant.
- Réchauffer la sauce qui reste et déguster bien chaud avec la sauce et les cacahuètes concassées.
BON APPÉTIT
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