Pour 20 nems
- 1 carotte, râpée
- 60 ml coriandre fraîche ciselée
- 1 oignon, finement haché
- 2 gousses d'ail, finement hachées
- 100 gr pousses de soja, lavées, séchées et coupées en deux
- 50 gr champignons noirs, coupés en fines lamelles
- 50 gr vermicelle de riz
- 500 gr viande de porc hachée
- 60 ml nuoc-mâm
- 20 gr sucre
- 20 galettes de riz de taille moyenne
- Huile de friture
- Une pincée de sel
- Tremper les vermicelles de riz dans de l'eau chaude pendant 20 minutes ou en suivant les instructions du paquet ; les égoutter et les couper.
- Dans un saladier, mélanger la carotte, la coriandre, l'oignon, l'ail, les pousses de soja, les champignons noirs, les vermicelles de riz et la viande de porc hachée.
- Dans un bol, verser le nuoc-mâm, le sucre et le sel, bien mélanger et verser dans la préparation précédente et bien mélanger intimement pour que la préparation soit homogène.
- Ramollir les galettes de riz dans l'eau, déposer au centre de chacune d'elles une bonne cuillerée de préparation ; rabattre les côtés et rouler les galettes farcies afin de former des petits rouleaux.
- Chauffer l'huile à 350F (175C) dans un fait-tout ou une friteuse et faire frire les nems 5 bonnes minutes ; ils doivent être dorés et croustillants.
BON APPÉTIT
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