Pour 2 pizzas
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 300 gr de farine
- 60 ml d'huile d'olive
- 1 boîte de tomates concassées
- 15 ml origan
- 2 boules de mozzarella
- 15 ml basilic
- 1 pincée de sel
- Délayer le levain dans 30 ml d'eau tiède et laisser gonfler. (Vous pouvez utiliser 5 ml de levure instant que vous ajoutez directement dans la farine, ça remplace la levure de boulangerie)
- Verser la farine dans un saladier et former un puits au centre, ajouter 150 ml d'eau tiède, 45 ml d'huile d'olive, le sel et le levain.
- Mélanger en incorporant peu à peu la farine au centre du puits ; pétrir la pâte le plus longtemps possible et de façon énergique avec la paume de la main.
- La pâte doit être souple et élastique ; la laisser gonfler dans un saladier couvert d'un torchon propre pendant 1 heure.
- Après repos, pétrir encore la pâte, la diviser en 2 boules et l'étaler sur un plan de travail fariné.
- Préchauffer le four à 400F (200C) ; garnir les pizzas de tomates concassées, ajouter l'origan et enfourner une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps, couper la mozzarella en fines lamelles, quand la pizza est quasi cuite, la sortir et déposer les lamelles de mozzarella sur les tomates et passer quelques minutes au four pour laisser fondre le fromage.
- Servir avec le basilic et le reste de l'huile d'olive.
BON APPÉTIT
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