Cette entrée est incontournable. Vous dégusterez ces beignets, croustillants et fermes, accompagnés d'un verre de vin.
- 125 gr de farine
- 1 œuf
- 15 ml huile d'olive
- 400 gr d'anneaux de calmar
- Huile de friture
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Verser la farine dans un saladier et ajouter l'œuf, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Mélanger en versant petit à petit 150 ml d'eau glacée ou très froide ; la pâte doit être lisse et épaisse ; laisser reposer pendant une heure au frais.
- Passer les anneaux de calmar sous l'eau fraîche et les sécher.
- Faire chauffer l'huile de friteuse ; tremper les anneaux dans la pâte à beignets puis dans l'huile chaude.
- Faire dorer les beignets pendant 5 minutes ; les égoutter sur du papier absorbant et les servir avec des quartiers de citron.
BON APPÉTIT
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