vendredi 13 février 2015

Beignets de calmars

Cette entrée est incontournable. Vous dégusterez ces beignets, croustillants et fermes, accompagnés d'un verre de vin.


Pour 4 portions
  • 125 gr de farine
  • 1 œuf
  • 15 ml huile d'olive
  • 400 gr d'anneaux de calmar
  • Huile de friture
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  1. Verser la farine dans un saladier et ajouter l'œuf, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  2. Mélanger en versant petit à petit 150 ml d'eau glacée ou très froide ; la pâte doit être lisse et épaisse ; laisser reposer pendant une heure au frais.
  3. Passer les anneaux de calmar sous l'eau fraîche et les sécher.
  4. Faire chauffer l'huile de friteuse ; tremper les anneaux dans la pâte à beignets puis dans l'huile chaude.
  5. Faire dorer les beignets pendant 5 minutes ; les égoutter sur du papier absorbant et les servir avec des quartiers de citron.
BON APPÉTIT