Le bouillon
- 2 litres bouillon de poulet
- 2 oignons, coupés en 4
- 5 cm gingembre frais, pelé et coupé en 4
- 250 ml coriandre fraîche
- 1 bâton de cannelle
- 2 étoiles d'anis
- 1 piment oiseau, coupé en 2 et épépiné
- 2 bâtons de citronnelle, coupés en 2
- 15 ml sel
- 30 ml sauce de poisson nuoc-mâm
- 30 ml sauce soja
- 4 portions de vermicelle de riz
- 250 gr viande bœuf à fondue
- 1 oignon, émincé finement
- 1 bouquet de basilic thaï, effeuillé
- 1 bouquet de menthe, effeuillé
- 1 bouquet de coriandre, effeuillé
- 2 oignons verts, émincés
- 500 ml fèves germées
- 1 lime, coupée en 4
- Pour le bouillon, disposer tous les ingrédients, sauf les sauces de poisson et de soja, dans une grande casserole, porter à ébullition et laisser mijoter 30 minutes à feu doux ; filtrer le bouillon et ne conserver que le liquide.
- Porter une grande casserole d'eau à ébullition ; retirer du feu et y placer les vermicelles ; laisser reposer 2 minutes et égoutter.
- Répartir les garnitures, sauf la lime, dans de grands bols.
- Au service, porter de nouveau le bouillon à ébullition, ajouter la sauce de poisson et la sauce soja ; verser ensuite le liquide très chaud sur les garnitures, dans les bols.
- Laisser reposer 2 minutes et servir la soupe accompagnée des quartiers de lime.
BON APPÉTIT
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