Pour 2 portions
- 1 boîte de pois chiches au naturel (400 gr), rincer et égoutter
- 3 tomates, coupées en petits dés
- 1 oignon, finement haché
- 4 gousses d'ail, finement hachées
- 2 cm de gingembre frais, finement haché
- 15 ml huile d'olive
- 5 ml graines de cumin
- 15 ml curcuma
- 15 ml garam masala
- 15 ml poudre de cumin
- 15 ml poudre de coriandre
- Sel et poivre de Cayenne
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et faire griller les graines de cumin pendant quelques secondes.
- Ajouter l'oignon et laisser fondre pendant 5 bonnes minutes ; ajouter l'ail, le gingembre, le poivre de Cayenne, le curcuma, le garam masala, la poudre de cumin et la poudre de coriandre.
- Laisser cuire pendant 1 minute, puis ajouter les pois chiches et les tomates.
- Bien mélanger, ajouter un peu d'eau et laisser mijoter 1 minute à couvert, puis pendant encore 10 minutes à découvert ; surveiller la cuisson et ajouter un peu d'eau si nécessaire.
- Goûter et rectifier selon vos goûts.
- Servir le chana bien chaud, ajouter de la coriandre fraîche si vous le désirez.
BON APPÉTIT
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