vendredi 13 février 2015

Curry de pois chiches à la tomate (Street food)

              À déguster avec un yaourt et de la coriandre fraîche ciselée. Un plat de curry aux saveurs chaudes et épicées.


Pour 2 portions
  • 1 boîte de pois chiches au naturel (400 gr), rincer et égoutter
  • 3 tomates, coupées en petits dés
  • 1 oignon, finement haché
  • 4 gousses d'ail, finement hachées
  • 2 cm de gingembre frais, finement haché
  • 15 ml huile d'olive
  • 5 ml graines de cumin
  • 15 ml curcuma
  • 15 ml garam masala
  • 15 ml poudre de cumin
  • 15 ml poudre de coriandre
  • Sel et poivre de Cayenne
  1. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et faire griller les graines de cumin pendant quelques secondes.
  2. Ajouter l'oignon et laisser fondre pendant 5 bonnes minutes ; ajouter l'ail, le gingembre, le poivre de Cayenne, le curcuma, le garam masala, la poudre de cumin et la poudre de coriandre.
  3. Laisser cuire pendant 1 minute, puis ajouter les pois chiches et les tomates.
  4. Bien mélanger, ajouter un peu d'eau et laisser mijoter 1 minute à couvert, puis pendant encore 10 minutes à découvert ; surveiller la cuisson et ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  5. Goûter et rectifier selon vos goûts.
  6. Servir le chana bien chaud, ajouter de la coriandre fraîche si vous le désirez.

BON APPÉTIT

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