samedi 28 février 2015

Toad in the hole (Cuisine britannique)

La traduction française de ce plat est "Crapaud dans le trou"... C'est une recette familiale du Yorkshire dont petits et grands raffolent ! Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre et d'un chutney d'oignons.

Pour 4 portions
  • 15 ml d'huile d'olive
  • 165 gr farine
  • 120 ml eau
  • 160 ml lait
  • 2 œufs, battus
  • 8 saucisses de porc
  • 15 ml romarin frais, ciselé
  • Sel et poivre
  1. Verser l'huile d'olive dans un plat carré ou rectangulaire et bien l'étaler partout.
  2. Préchauffer le four à 400F (200C).
  3. Dans un saladier, verser la farine, ajouter l'eau et le lait en alternant ; ajouter les œufs battus et bien battre pour que la pâte soit lisse, homogène et sans grumeaux ; saler et poivrer.
  4. Déposer les saucisses dans le plat huilé et les couvrir du mélange précédent.
  5. Cuire au four pendant 30 minutes.
  6. Servir chaud parsemé de romarin frais



BON APPÉTIT