mercredi 18 février 2015

Som Tam (Cuisine Thaïlandaise)

Voici un mélange de saveurs qui transporte immédiatement en Asie. La papaye verte se trouve dans les épiceries asiatiques.


Pour 3 portions
  • 1 papaye verte, épluchée, égrenée et coupée en fines juliennes
  • 1 grosse carotte, coupée en fines juliennes
  • 2 petits piments rouges
  • 15 ml sucre
  • 15 ml nuoc-mâm
  • 15 ml jus de citron vert
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • 15 ml pâte de tamarin
  • 15 ml cacahuètes, légèrement grillées à la poêle
  • 1 bouquet de coriandre, ciselé
  • 12 grosses crevettes cuites, pelées et déveinées
  1. Mixer les piments avec le sucre, le nuoc-mâm et le jus de citron vert dans un petit mixeur.
  2. Dans un saladier, mélanger l'ail, la pâte de tamarin et les cacahuètes.
  3. Ajouter la papaye, la carotte et la sauce, puis bien mélanger le tout en écrasant légèrement.
  4. Parsemer le saladier de coriandre et de crevettes.
  5. Déguster bien frais.

BON APPÉTIT