lundi 2 février 2015

Mondeghili (Street food)

                      Savez-vous ce qui rend ce plat inimitable ?
                  C'est l'association de la viande hachée avec la chair à saucisse, la mortadelle ou du salami qui relève la préparation et lui donne une saveur plus forte. L'autre caractéristique est la cuisson au beurre typique de la région de Lombarde.


Pour 20 boulettes
  • 1 tranche de pain de mie rassis
  • 15 ml lait
  • 1 échalote, hachée
  • 300 gr bœuf haché
  • 100 gr chair à saucisse
  • 50 gr mortadelle hachée
  • 50 gr parmesan
  • 30 ml persil haché
  • 80 gr chapelure
  • Beurre
  • Sel et poivre
  1. Faire tremper le pain dans le lait pendant 10 minutes et l'émietter dans un saladier ; ajouter l'échalote hachée.
  2. Ajouter le bœuf haché, la chair à saucisse, la mortadelle et le parmesan ; assaisonner et ajouter le persil haché, bien mélanger afin que la préparation soit bien homogène.
  3. Former des petites boulettes ; rouler les boulettes dans la chapelure.
  4. Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et laisser bien cuire les boulettes de tous les côtés pendant 10 minutes.

BON APPÉTIT

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