C'est l'association de la viande hachée avec la chair à saucisse, la mortadelle ou du salami qui relève la préparation et lui donne une saveur plus forte. L'autre caractéristique est la cuisson au beurre typique de la région de Lombarde.
- 1 tranche de pain de mie rassis
- 15 ml lait
- 1 échalote, hachée
- 300 gr bœuf haché
- 100 gr chair à saucisse
- 50 gr mortadelle hachée
- 50 gr parmesan
- 30 ml persil haché
- 80 gr chapelure
- Beurre
- Sel et poivre
- Faire tremper le pain dans le lait pendant 10 minutes et l'émietter dans un saladier ; ajouter l'échalote hachée.
- Ajouter le bœuf haché, la chair à saucisse, la mortadelle et le parmesan ; assaisonner et ajouter le persil haché, bien mélanger afin que la préparation soit bien homogène.
- Former des petites boulettes ; rouler les boulettes dans la chapelure.
- Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et laisser bien cuire les boulettes de tous les côtés pendant 10 minutes.
BON APPÉTIT
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