lundi 23 février 2015

Harissa (Cuisine marocaine)

L'harissa est une pâte ou une sauce piquante faite avec des piments rouges. Elle rehausse la saveur des salades, du poisson, de la viande et de la volaille et elle accompagne automatiquement le couscous.


Donne environ 1 litre
  • 500 gr de petits piments rouges, tiges enlevées
  • 2 gros poivrons rouges, rôtis et pelés
  • 1 citron confit
  • 3 gousses d'ail
  • ½ botte de coriandre hachée
  • 30 ml cumin moulu
  • 15 ml sel
  • Huile d'olive, pour couvrir
  1. Hacher les piments, les poivrons rôtis, le citron confit et l'ail, à la main ou au robot culinaire.
  2. Ajouter la coriandre, le cumin et le sel et bien mélanger.
  3. Laisser reposer pendant 1 heure, puis transférer dans un pot hermétique et couvrir d'huile.
  4. Conserver au réfrigérateur.
BON APPÉTIT