dimanche 15 février 2015

Souvlaki (Cuisine grecque)

Cette brochette de viande de porc, très goûteuse, est un véritable délice lorsqu'elle est accompagnée de tzatziki bien frais.


Pour 3 portions
  • Le jus de 1 citron
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • 15 ml origan
  • 350 gr filet de porc coupé en petits morceaux
  • Sel et poivre
  1. Dans un saladier, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail, l'origan, une pincée de sel et de poivre ; incorporer la viande et mélanger intimement ; laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure.
  2. Préchauffer le four à 400F (200C) si vous n'avez pas de barbecue.
  3. Piquer la viande sur 3 piques brochettes, chemiser une plaque de papier sulfurisé et déposer les brochettes.
  4. Faire cuire au four pendant 10 minutes, arroser les brochettes de marinade et laisser cuire pendant encore 2 minutes.
  5. Servir bien chaud avec une salade grecque ou du tzatziki.

BON APPÉTIT