Ce plat économique peut être servi avec des légumes sautés, pour faire un repas léger.
- 12 ailes de poulet
- 15 ml haricots noirs
- 15 ml eau bouillante
- 15 ml huile d'arachide
- 2 gousses d'ail, finement hachées
- 2 tranches de gingembre frais, pelées et coupées en julienne
- 45 ml sauce soya
- 20 ml vin de riz chinois, saké ou sherry (Vous pouvez remplacer le vin par du jus de pomme)
- Pincée de poivre noir
- 15 ml graines de sésame
- Couper et jeter les extrémités des ailes de poulet ; séparer les ailes en deux en les coupant à l'articulation.
- Écraser les haricots noirs, puis ajouter l'eau bouillante ; laisser reposer quelques minutes.
- Faire chauffer l'huile d'arachides dans un wok et y faire sauter brièvement l'ail et le gingembre.
- Ajouter les ailes de poulet et faire sauter pendant 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées ; ajouter la sauce soya et le vin de riz et poursuivre la cuisson, en remuant, pendant 30 secondes, ajouter les haricots noirs et le poivre.
- Couvrir hermétiquement le wok, réduire le feu et laisser mijoter de 8 à 10 minutes.
- Découvrir et augmenter le feu au maximum ; poursuivre la cuisson, en remuant, jusqu'à ce que le liquide se soit presque entièrement évaporé et que les ailes de poulet soient enrobées de sauce.
- Retirer du feu et parsemer de graines de sésame ; remuer pour bien enrober et servir.
- Décorer avec des oignons verts ou de la coriandre.
BON APPÉTIT
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