dimanche 1 mars 2015

Ailes de poulet au sésame (Délices d'Asie)


     Ce plat économique peut être servi avec des légumes sautés, pour faire un repas léger.

Pour 1 douzaine d'ailes de poulet
  • 12 ailes de poulet
  • 15 ml haricots noirs
  • 15 ml eau bouillante
  • 15 ml huile d'arachide
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • 2 tranches de gingembre frais, pelées et coupées en julienne
  • 45 ml sauce soya
  • 20 ml vin de riz chinois, saké ou sherry (Vous pouvez remplacer le vin par du jus de pomme)
  • Pincée de poivre noir
  • 15 ml graines de sésame
  1. Couper et jeter les extrémités des ailes de poulet ; séparer les ailes en deux en les coupant à l'articulation.
  2. Écraser les haricots noirs, puis ajouter l'eau bouillante ; laisser reposer quelques minutes.
  3. Faire chauffer l'huile d'arachides dans un wok et y faire sauter brièvement l'ail et le gingembre.
  4. Ajouter les ailes de poulet et faire sauter pendant 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées ; ajouter la sauce soya et le vin de riz et poursuivre la cuisson, en remuant, pendant 30 secondes, ajouter les haricots noirs et le poivre.
  5. Couvrir hermétiquement le wok, réduire le feu et laisser mijoter de 8 à 10 minutes.
  6. Découvrir et augmenter le feu au maximum ; poursuivre la cuisson, en remuant, jusqu'à ce que le liquide se soit presque entièrement évaporé et que les ailes de poulet soient enrobées de sauce.
  7. Retirer du feu et parsemer de graines de sésame ; remuer pour bien enrober et servir.
  8. Décorer avec des oignons verts ou de la coriandre.
BON APPÉTIT

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