dimanche 29 mars 2015

Pâtés thaïlandais à la vapeur

Pour 4 portions
  • 150 gr filets de poisson blanc, hachés finement
  • 150 gr crevettes fraîches, décortiquées, déveinées et hachées finement
  • 30 ml sauce de poisson (nuoc-mâm)
  • 300 ml lait de coco en boîte
  • 50 ml basilic thaïlandais frais, haché
  • 15 ml zeste de lime, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 piment fort rouge, épépiné et haché finement
  • 1 œuf, battu
  • 30 ml farine de riz
  1. Préchauffer le four à 400F (200C).
  2. Dans un bol, mélanger les 8 premiers ingrédients et faire mariner 30 minutes.
  3. Ajouter ensuite l'œuf et la farine de riz, mélanger.
  4. Répartir la préparation entre 4 ramequins, puis les déposer dans un plat allant au four contenant 2.5 cm (1 po.) d'eau.
  5. Faire cuire au four environ 25 minutes et servir immédiatement.
BON APPÉTIT

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