mercredi 11 mars 2015

Biscuits aux bananes sans gluten

Pour 48 biscuits
  • 150 ml margarine permise
  • 250 ml sucre
  • 5 ml vanille
  • 250 ml bananes écrasées (environ 2)
  • 300 ml farine de riz
  • 250 ml farine de soya
  • 15 ml poudre à pâte permise
  • 2 ml bicarbonate de soude
  • 2 ml sel
  • 15 ml sucre
  • 5 ml cannelle
  1. Préchauffer le four à 375F (190C).
  2. Dans un bol, battre au malaxeur la margarine et le sucre 3 minutes.
  3. Ajouter la vanille et les bananes ; bien remuer.
  4. Tamiser les ingrédients secs et incorporer au mélange de bananes en brassant à la cuillère.
  5. Déposer par cuillerées de 15 ml (1 c. à soupe) sur une plaque à biscuits.
  6. Mélanger le sucre et la cannelle ensemble et en saupoudrer les biscuits.
  7. Cuire 8 ou 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Allergène : soya

Note
  1. Utiliser de la vanille pure et non de l'essence de vanille car certaines essences pourraient contenir du gluten.
  2. Bien s'assurer que les farines n'ont pas été contaminés par du gluten.
  3. Attention, certaines poudres à pâte pourraient contenir du blé.
BON APPÉTIT