Un must de la cuisine créole, à la fois fondant, goûteux et épicé. Attention aux petits piments antillais, ils sont très forts, il faut donc utiliser avec précaution.
- 400 gr de morue salée
- 1 gousse d'ail, finement hachée
- ½ oignon, finement haché
- 3 brins de persil, ciselés
- 300 gr de farine
- 1 piment antillais
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- Le jus de ½ citron vert
- Huile de friture
- 1 pincée de poivre
- Dessaler la morue dans l'eau claire pendant 12 heures en changeant l'eau plusieurs fois.
- Faire bouillir une grande casserole d'eau et faire cuire la morue de 5 à 8 minutes ; égoutter et refroidir ; émietter la morue à l'aide d'une fourchette dans un saladier.
- Mélanger, à la morue, l'ail, l'oignon et le persil.
- Verser la farine dans un autre saladier ; faire un puits au centre et verser 500 ml d'eau ; travailler la pâte à la main et rajouter 200 ml d'eau au fur et à mesure ; ajouter ensuite la morue et bien mélanger.
- Écraser le piment antillais dans un petit verre d'eau et ajouter 15 ml de ce liquide dans la pâte, ou plus si vous aimez la cuisine très pimentée ; bien mélanger.
- Ajouter ensuite le bicarbonate, du poivre et le jus de citron ; la pâte devrait devenir plus légère et gonfler.
- Faire chauffer l'huile de friture dans une sauteuse ; déposer des petites cuillerées de pâte dans l'huile et laisser dorer pendant environ 5 minutes.
- Procéder ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte ; égoutter les acras sur du papier absorbant et déguster bien chauds.
BON APÉTTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire