samedi 14 mars 2015

Tarte poire et roquefort au paprika

Pour 6 portions
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 poires
  • 1 noix de beurre
  • 5 ml paprika
  • 100 gr bleu d'Auvergne
  • 30 ml crème 35%
  • 30 ml pignons de pin
  • Poivre du moulin
  1. Préchauffer le four à 375F (180C).
  2. Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée, piquer le fond avec une fourchette et enfourner pour 15 minutes de cuisson.
  3. Peler et ôter le cœur des poires ; les couper en lamelles et les faire dorer à la poêle avec le beurre ; poivrer et saupoudrer de paprika ; disposer sur le fond de pâte précuit.
  4. Dans un bol, écraser le bleu d'Auvergne à la fourchette avec la crème, les pignons de pins et quelques tours de moulin à poivre.
  5. Étaler ce mélange sur les poires ; remettre au four pour 15 minutes de cuisson.
Note : Ne pas ajouter de sel, le roquefort sale bien assez la tarte.

BON APPÉTIT