- 1 kg de moules, soigneusement grattées (jeter les coquilles abimées et celles qui ne se referment pas lorsqu'on tape dessus)
- 60 ml beurre
- 2 échalotes françaises, finement hachées
- 2 gousses d'ail écrasées
- 10 ml coriandre hachée
- 10 ml thym citronné effeuillé
- 15 ml farine
- 150 ml vin blanc
- 30 ml d'estragon frais, ciselé
- 150 ml crème 35%
- Sel et poivre
- Faire fondre le beurre dans une grande casserole ; y faire revenir les échalotes, l'ail, la coriandre et le thym pendant 2 minutes.
- Hors du feu, verser la farine et mélanger pour obtenir une préparation homogène ; verser progressivement le vin blanc en remuant avec un fouet.
- Remettre la casserole sur le feu et laisser épaissir la sauce en remuant, incorporer l'estragon.
- Ajouter les moules et couvrir ; faire cuire environ 5 minutes, en secouant régulièrement la casserole, jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent.
- Répartir les moules dans des bols chauds et jeter les coquilles qui restent fermées.
- Mélanger la crème dans la sauce et porter à ébullition ; saler et poivrer et répartir la sauce sur les moules.
- Servir avec du pain grillé.
BON APPÉTIT
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