dimanche 19 février 2012

Les beurres composés de fromage

Vous pouvez les préparer à l'avance et les garder au réfrigérateur ou au congélateur. Coupez-les en tranches selon le besoin : par exemple, pour garnir le poisson, la viande ou les légumes grillés.

Beurre de camembert
Donne 190 gr.

- ¼ camembert sans croûte
- 125 gr beurre doux mou
- Poivre noir frais moulu

Mettez tous les ingrédients dans un mélangeur ou un robot culinaire, mélangez, puis déposez sur du papier sulfurisé ou cellophane. Façonnez en rouleau, enveloppez de papier aluminium et placez au froid.

Beurre de roquefort
Donne 250 gr.

- 100 gr roquefort
- 150 gr beurre doux mou
- 15 ml persil haché frais
- Poivre noir frais moulu

Mettez tous les ingrédients dans un mélangeur ou un robot culinaire, mélangez, puis déposez sur du papier sulfurisé ou cellophane. Façonnez en rouleau, enveloppez de papier aluminium et placez au froid.

Beurre de roquefort et poivre vert
Ajoutez 15 ml de poivre vert écrasés au beurre de roquefort.

Beurre de ricotta, ail et thym citronné
Donne 225 gr.

- 100 gr ricotta
- 100 gr beurre doux mou
- 1 gousse d'ail écrasée
- 15 ml feuilles de thym citronné frais

Mettez tous les ingrédients dans un mélangeur ou un robot culinaire, mélangez, puis déposez sur du papier sulfurisé ou cellophane. Façonnez en rouleau, enveloppez de papier aluminium et placez au froid.

***Beurre doux = beurre non-salé

BON APPÉTIT


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire