3 tranches de pain blanc
- 80 ml lait entier
- 30 ml beurre non-salé
- 1 petit oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 gros oeuf
- 30 ml persil haché
- 180 ml fromage bleu, émietté
- 15 ml thym frais ou 5 ml thym séché
- 600 gr boeuf haché
- Sel et poivre du moulin
Chauffer le beurre à feu moyen dans un petit poêlon et y faire revenir les oignons et l'ail pendant 3 minutes.
Défaire le pain en petits morceaux et les mettre dans un bol avec le lait, bien remuer.
Battre l'oeuf dans un grand bol, ajouter le pain, persil, fromage et thym, mélanger. Ajouter les oignons et le boeuf, saler et poivrer au goût et bien mélanger.
Faire les boulettes et les cuire au four 450*F pendant 12-15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
Servir immédiatement accompagnées avec un bol de sauce au fromage bleu pour faire trempette.
Note:
1) On peut remplacer le boeuf par de la dinde hachée.
2) Tous les fromages bleus conviennent à cette recette.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire