dimanche 19 février 2012

Soupe de légumes avec pesto au chèvre et coriandre

Une soupe de légumes merveilleusement délicate, aromatisée de safran et de coriandre. Le safran est très cher, mais il est irremplaçable, spécialement dans cette recette.

Donne 4 portions

- 50 ml huile d'olive
- 1 gousse d'ail, hachée
- 1 poireau, 1 carotte, 1 branche de céleri, 1 courgette, 1 pomme de terre, coupés en dés
- 1 litre bouillon de légumes ou de poulet
- 1 pinçée de filaments de safran
- 2 tomates, pelées et épépinées, couper en dés
- 30 ml pesto au chèvre et coriandre
- 125 ml lait
- Sel et poivre noir frais moulu

Chauffez l'huile d'olive dans un faitout à fond épais et ajoutez l'ail.
Ensuite, mettez-y les légumes (sauf les tomates) et cuisez 2 minutes sur feu doux.

Ajoutez le bouillon et safran et laissez mijotez 20 à 25 minutes, pour attendrir les légumes.
Incorporez tomates et pesto en remuant bien, puis ajoutez le lait, sel et poivre.
Servez aussitôt.

BON APPÉTIT



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