dimanche 19 février 2012

Pesto au chèvre et coriandre

Elles est délicieuse sur des pâtes fraîches et vous pouvez aussi l'utiliser comme farce pour les légumes, le poisson ou le poulet avec la moitié seulement de l'huile d'olive. Vous pouvez aussi remplacer la coriandre par du basilic ou une combinaison d'herbes fraîches.

Donne environ 300 ml
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 50 gr feuilles de coriandre fraîche
  • 15 ml pignons
  • 150 ml huile d'olive (75 ml si vous l'utilisez comme farce)
  • 30 ml parmesan râpé
  • 75 gr fromage de chèvre doux et mou (saint-maure, roubiliac, golden cross)
  • 50 gr mascarpone
  • Sel et poivre noir frais du moulin
  1. Mettez ail, coriandre et pignons dans un mélangeur et réduisez en purée, en incorporant graduellement l'huile d'olive.
  2. Ajoutez les fromages, mélangez encore pour obtenir une sauce épaisse, puis salez et poivrez.

BON APPÉTIT

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