dimanche 5 février 2012

Crêpes farcies armoricaines


                Des crêpes salées, garnies d'une farce finement composée, à base de dés de homard, champignons, crème. Les crêpes farcies sont nappées de crème, saupoudrées de gruyère et gratinées.

Pour 4 personnes
Pour la farce
La farce
  1. Dans une casserole, faire suer les champignons, ajouter 90 ml de sauce crème et la sauce américaine ; mijoter 5 minutes.
  2. Séparément, dans une petite sauteuse, mettre le riz, le homard, mouiller avec le Cognac, chauffer puis flamber et ajouter le contenu de la sauteuse dans la casserole.
  3. Mélanger le tout délicatement et laisser refroidir ce mélange.
  4. Poser les crêpes à plat, les garnir de farce de homard.
  5. Les rouler en cylindres, puis disposer les crêpes dans un plat allant au four, napper avec la sauce crème restante.
  6. Saupoudrer avec le gruyère râpé et mettre le plat au four 375F pendant 15 minutes environ.
  7. Le gratin doit se présenter bien doré, s'il ne l'était pas suffisamment, le passer pendant les toutes dernières minutes de cuisson sous la grillade du four.
Vin suggéré: Muscadet bien rafraîchi

BON APPÉTIT
 

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