Des crêpes salées, garnies d'une farce finement composée, à base de dés de homard, champignons, crème. Les crêpes farcies sont nappées de crème, saupoudrées de gruyère et gratinées.
Pour 4 personnes
Pour la farce
- - 200 gr chair de homard cuite, coupée en dés
- - 150 gr riz cuit à la créole, bien égoutté
- - 60 gr champignons de Paris, coupés en dés
- - 500 ml sauce crème
- - 60 ml sauce américaine ou de bisque de homard
- - 30 ml Cognac
- - 50 ml gruyère râpé
- Dans une casserole, faire suer les champignons, ajouter 90 ml de sauce crème et la sauce américaine ; mijoter 5 minutes.
- Séparément, dans une petite sauteuse, mettre le riz, le homard, mouiller avec le Cognac, chauffer puis flamber et ajouter le contenu de la sauteuse dans la casserole.
- Mélanger le tout délicatement et laisser refroidir ce mélange.
- Poser les crêpes à plat, les garnir de farce de homard.
- Les rouler en cylindres, puis disposer les crêpes dans un plat allant au four, napper avec la sauce crème restante.
- Saupoudrer avec le gruyère râpé et mettre le plat au four 375F pendant 15 minutes environ.
- Le gratin doit se présenter bien doré, s'il ne l'était pas suffisamment, le passer pendant les toutes dernières minutes de cuisson sous la grillade du four.
BON APPÉTIT
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