Pour 2 personnes
- 2 entrecôtes de 250 gr chacune
- 15 ml beurre
- 15 ml huile
- 50 ml Cognac
Pour la sauce
- 50 ml bon vin blanc sec
- 15 ml beurre
- 15 ml moutarde de Dijon
- 1 soupçon d'ail écrasé
- 5 ml estragon frais haché
- 50 ml crème 35%
- Sel et bon poivre aromatique directement du moulin
Cuisson des steaks
- Dans la poêle, chauffer fortement le beurre et l'huile et mettre les steaks, les cuire des deux côtés pour qu'ils soient saignant ou à point, selon le goût. Cette cuisson doit être conduite rapidement.
- Retirer la poêle du feu, flamber les steaks avec le Cognac chauffé dans une louche et mettre les steaks dans un plat de métal chauffé.
La sauce
- Déglacer la poêle avec le vin, ajouter le beurre, amener à ébullition pendant quelques secondes, puis passer ce déglaçage dans une petite casserole.
- Ajouter l'ail et l'estragon, la moutarde, puis la crème. Chauffer sur feu très modéré en battant au fouet jusqu'à ce que la sauce soit très chaude, sans bouillir.
- Rectifier l'assaisonnement sel et poivre, selon le goût, et napper les entrecôtes.
Vin suggéré: Chambolle Musigny ou Vosne Romanée.
BON APPÉTIT
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