dimanche 26 février 2012

Salade tiède aux pois chiches

Pour 4 personnes

- 75 ml huile d'olive
- 1 oignon rouge émincé
- 2 gousses d'ail émincées
- 4 cm racine de gingembre fraîche râpée
- 2 boîtes de 400 gr de pois chiches égouttés
- 1 pinçée de cayenne
- Le jus et le zeste de 1 citron
- 1 bouquet de coriandre fraîche hachée
- Sel et poivre

Faire chauffer 15 ml d'huile d'olive dans une poêle.
Faire doucement revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 5 à 7 minutes en mélangeant de temps en temps.

Ajouter les pois chiches, le cayenne et le zeste de citron et mélanger pendant 30 secondes.
Ajouter le jus de citron; laisser réduire et parsemer de coriandre puis saler et poivrer.

Verser la préparation dans un saladier de service, arroser du reste de l'huile d'olive et laisser refroidir.
Servir la salade à température ambiante après l'avoir parsemer de cumin et de paprika.

BON APPÉTIT


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