dimanche 19 février 2012

Entrecôtes au poivre avec beurre de roquefort, pommes de terre sautées et champignons

Ceci est un bon plat pour le barbecue, car on peut le préparer facilement, toutefois, vous pouvez toujours cuire les steaks à la poêle.


Donne 4 portions

- 450 gr pommes de terre nouvelles, cuites à l'eau salée, pelées et en tranches de 1 cm d'épaisseur
- 60 ml huile d'olive
- 200 gr champignons (porcini, chanterelles ou pleurotes)
- 30 ml sauge fraîche, hachée
- 4 entrecôtes de 275 gr chacune sans gras (on peut utiliser des côtelettes d'agneau ou des côtes de porc)
- 30 ml grains de poivre concassés
- Beurre de roquefort

Chauffez l'huile dans une sauteuse, mettez les pommes de terre et faites revenir pour dorer.
Ajoutez les champignons et sauge, puis faites revenir pour attendrir les champignons.
Salez, poivrez et garder au chaud.

Enrobez également les entrecôtes de grains de poivre concassés et salez un peu.
Cuire les steaks sur le barbecue.

Disposez les pommes de terre sur 4 assiettes, mettez les entrecôtes dessus et couronnez chaque steak d'un morceau de beurre de roquefort.
Servez aussitôt
Le délicat beurre de roquefort fondra entre la cuisine et la table.

BON APPÉTIT



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