jeudi 27 août 2020

Porc aux cinq-épices (Délices d'Asie)

 

     Ce plat de porc épicé, au parfum sucré mais bien relevé, se sert avec du riz bouilli.

4 portions

  • 750 gr poitrine de porc, tranchée
  • 30 ml huile d'arachide
  • 15 ml pâte de cari rouge
  • 30 ml sauce de poisson
  • 15 ml sauce soya claire
  • 30 ml sucre
  • 5 ml cinq-épices en poudre
  • 15 ml citronnelle hachée
  • Coriandre fraîche et zeste de lime, pour décorer
  1. Couper les tranches de porc en morceaux de 1½ po (4 cm) et réserver.
  2. Faire chauffer l'huile d'arachide dans un wok, puis y faire revenir la pâte de cari pendant 2 minutes ; incorporer la sauce de poisson, la sauce soya, le sucre, les cinq-épices en poudre et la citronnelle et faire revenir pendant 3 minutes.
  3. Ajouter le porc et faire cuire, en remuant souvent, pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.
  4. Servir chaud et décorer avec de la coriandre fraîche et du zeste de lime.
Note : Remplacer le porc par du boeuf ou de l'agneau.

BON APPÉTIT

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