Ce plat de porc épicé, au parfum sucré mais bien relevé, se sert avec du riz bouilli.
4 portions
- 750 gr poitrine de porc, tranchée
- 30 ml huile d'arachide
- 15 ml pâte de cari rouge
- 30 ml sauce de poisson
- 15 ml sauce soya claire
- 30 ml sucre
- 5 ml cinq-épices en poudre
- 15 ml citronnelle hachée
- Coriandre fraîche et zeste de lime, pour décorer
- Couper les tranches de porc en morceaux de 1½ po (4 cm) et réserver.
- Faire chauffer l'huile d'arachide dans un wok, puis y faire revenir la pâte de cari pendant 2 minutes ; incorporer la sauce de poisson, la sauce soya, le sucre, les cinq-épices en poudre et la citronnelle et faire revenir pendant 3 minutes.
- Ajouter le porc et faire cuire, en remuant souvent, pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.
- Servir chaud et décorer avec de la coriandre fraîche et du zeste de lime.
Note : Remplacer le porc par du boeuf ou de l'agneau.
BON APPÉTIT
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