samedi 29 août 2020

Riz frit thaïlandais (Délices d'Asie)

 

     Voici un plat de riz succulent mariant crevettes, poulet et légumes. (khao pad)

4 à 6 portions

  • Un peu d'huile
  • 1 oeuf, battu
  • 15 ml lait de coco
  • 125 gr poitrine de poulet, sans peau et coupée en petits morceaux
  • 125 gr crevettes crues, décortiquées
  • 1 petit piment rouge, épépiné et haché
  • 15 ml pâte de cari rouge
  • 30 ml sauce de poisson
  • 875 ml riz cuit
  • 125 gr haricots asperges, coupés en morceaux de 1 po (2.5 cm)
  • 6 oignons verts, tranchés en diagonale
  • Fleurs de piment, pour décorer
  1. Faire chauffer un wok et badigeonner d'huile à l'aide d'un pinceau.
  2. Battre l'oeuf avec le lait de coco, puis verser dans le wok ; Faire doucement tournoyer le wok pour que l'oeuf le recouvre et forme une mince omelette.
  3. Faire cuire 1 minute jusqu'à ce que le dessous soit doré, puis retourner et faire cuire l'autre côté ; retirer l'omelette du wok, laisser refroidir, enrouler, puis émincer et réserver.
  4. Faire chauffer un peu d'huile dans le wok et y faire sauter le poulet et les crevettes, en remuant souvent.
  5. Ajouter le piment, la pâte de cari et la sauce de poisson dans le wok et faire chauffer jusqu'à ce que le tout soit brûlant ; incorporer le riz, les haricots et les oignons verts.
  6. Réduire le feu et faire cuire en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que le riz soit chaud.
  7. Verser dans un plat et décorer avec l'omelette émincée et les fleurs de piment.
  8. Servir immédiatement.
BON APPÉTIT

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