Facile à préparer, ce plate de crevettes à saveur aigre-douce est très nourrissant.
Pour 6 portions
- 30 ml huile végétale
- 750 gr crevettes crues, décortiquées
- 2.5 cm (1 po) gingembre frais, pelé et haché finement
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 2 oignons verts, hachés
- 1 poireau, la partie blanche seulement, émincé
- 250 ml pois verts, congelés
- 375 ml fèves germées
- 30 ml sauce soya
- 5 ml sucre
- 1 pincée de sel
- Faire chauffer l'huile dans un wok, y faire sauter les crevettes de 2 à 3 minutes ; retirer et réserver.
- Faire de nouceau chauffer l'huile, puis y faire sauter brièvement le gingembre et l'ail ; ajouter les oignons verts, le poireau et les petits pois et faire sauter de 2 à 3 minutes.
- Ajouter les fèves germées et les crevettes aux légumes cuits ; incorporer la sauce soya, le sucre et le sel et faire sauter pendant 2 minutes.
- Servir immédiatement avec du riz bouilli ou des nouilles aux oeufs.
BON APPÉTIT
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