mercredi 2 septembre 2020

Crevettes au gingembre (Délices d'Asie)

 

     Facile à préparer, ce plate de crevettes à saveur aigre-douce est très nourrissant.

Pour 6 portions

  • 30 ml huile végétale
  • 750 gr crevettes crues, décortiquées
  • 2.5 cm (1 po) gingembre frais, pelé et haché finement
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 2 oignons verts, hachés
  • 1 poireau, la partie blanche seulement, émincé
  • 250 ml pois verts, congelés
  • 375 ml fèves germées
  • 30 ml sauce soya
  • 5 ml sucre
  • 1 pincée de sel
  1. Faire chauffer l'huile dans un wok, y faire sauter les crevettes de 2 à 3 minutes ; retirer et réserver.
  2. Faire de nouceau chauffer l'huile, puis y faire sauter brièvement le gingembre et l'ail ; ajouter les oignons verts, le poireau et les petits pois et faire sauter de 2 à 3 minutes.
  3. Ajouter les fèves germées et les crevettes aux légumes cuits ; incorporer la sauce soya, le sucre et le sel et faire sauter pendant 2 minutes.
  4. Servir immédiatement avec du riz bouilli ou des nouilles aux oeufs.
BON APPÉTIT

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