dimanche 20 septembre 2020

Petites crèmes aux oeufs (Alimentation cétogène)

 


6 ramequins

  • 250 ml crème 35%
  • 250 ml lait d'amande
  • 10 gr pure via o
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2 oeufs entiers
  • ½ gousse de vanille
  1. Verser de l'eau à mi-hauteur dans un grand plat afin de préparer un bain-marie et le placer dans le four à 170C (340F).
  2. Dans une casserole, mélanger et faire chauffer à feu doux le lait d'amande, la crème et les grains de vanille ; dans un saladier, fouetter les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs et le pure via o puis ajouter, sans cesser de fouetter, le contenu de la casserole.
  3. Verser le tout dans 6 petits ramequins et les déposer dans votre plat à bain-marie dont l'eau doit logiquement frémir au four ; cuire 35 minutes à 170C (340F).
  4. Sortir les ramequins du bain-marie, laisser refroidir et placer au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.
Par ramequin
  • 215 calories
  • 20.5 g lipides
  • 5.8 g protéines
  • 1.6 g glucides
  • 0.0 g fibres
BON APPÉTIT

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