lundi 7 septembre 2020

Gâteau au citron (Dans une tasse)

     Peu d'ingrédients pour un maximum de saveur! Que peut-on demander de mieux?

1 tasse de 375 à 500 ml

(Vaporiser l'intérieur de la tasse d'enduit à cuisson antiadhésif) 

Gâteau

  • 45 ml (3 c. à soupe) farine tout-usage
  • 1 ml (¼ c. à café) poudre à pâte
  • 1 petite pincée de sel
  • 1 gros oeuf
  • 45 ml (3 c. à soupe) sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) huile végétale
  • 5 ml (1 c. à café) zestes de citron
  • 22 ml (1½ c. à soupe) jus de citron
Glaçage

  • 40 gr (un-tiers de tasse) sucre glace
  • 7 ml (1½ c. à café) jus de citron
Gâteau

  1. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans la tasse ; incorporer le reste des ingrédients à l'aide d'une fourchette en mélangeant avec soin.
  2. Cuire au micro-ondes, à intensité élevée, de 1½ à 2 minutes (vérifier après 1½ minutes) ou jusqu'à ce que le gâteau soit gonflé et que le centre soit pris légèrement.
  3. Laisser tiédir ou refroidir dans la tasse ; servir tel quel ou dans une petite assiette.
Glaçage

  1. Dans un petit bol, à l'aide d'une fourchette, mélanger le sucre glace et le jus de citron jusqu'à consistance lisse et verser sur le gâteau.
BON APPÉTIT    

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire