jeudi 17 septembre 2020

Gratin dauphinois (Alimentation cétogène)

 


6 portions

  • 900 gr navets épluchés et émincés en fines rondelles
  • 80 gr beurre
  • 400 ml crème 35%
  • 300 ml lait entier
  • 1 gousse d'ail pressée
  • Pincée de muscade
  • Sel et poivre
  1. Porter à ébullition le lait avec l'ail pressé, la muscade, le sel, le poivre et la moitié de la crème ; y ajouter les rondelles de navet et cuire 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
  2. Verser dans un plat à gratin beurré avec 10 gr de beurre puis verser le reste de la crème et répartir le reste du beurre en petits morceaux sur le dessus.
  3. Cuire au four à 180C (350F) pendant 1 heure.
Pour une portion
  • 373 calories
  • 34.7 g lipides
  • 4.3 g protéines
  • 8.9 g glucides
  • 3.4 g fibres
BON APPÉTIT

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