samedi 5 septembre 2020

Poitrine de dinde grillée et mayonnaise au cari (Délices d'Asie)

 

     Ce repas simple, léger et épicé, peut être cuit au barbecue et servi en plain air.

Pour 4 portions

  • 4 morceaux de poitrine de dinde d'environ 175 gr sans peau et désossés
  • Sel et poivre du moulin
  • 20 ml huile d'olive
  • Brins de fines herbes fraîches, rondelles d'oignon et paprika, pour décorer
Mayonnaise au cari
  • 10 petits oignons blancs en bocal
  • 125 ml mayonnaise
  • 15 ml confiture d'abricots
  • 5 à 10 ml cari en poudre
  • Un trait de rhum
  • Sel
Préparation de la mayonnaise au cari
  1. Assécher les oignons à l'aide d'essuie-tout, puis trancher finement.
  2. Dans un petit bol, mélanger les oignons, la mayonnaise, la confiture d'abricots, le cari en poudre, le rhum et le sel.
Cuisson et présentation de la dinde
  1. Bien saler et poivrer la dinde et déposer les morceaux de dinde sur un plateau à grillades et badigeonner d'huile d'olive.
  2. Faire cuire la dinde au gril préchauffé à température moyenne de 8 à 10 minutes ; sortir le plateau à grillades, retourner les morceaux de dinde et badigeonner de nouveau d'huile d'olive et remettre au gril et cuire l'autre côté de 8 à 10 minutes jusqu'à ce que la dinde soit bien cuite et tendre.
  3. Décorer la dinde et la mayonnaise au cari de brins de fines herbes ; décorer également la mayonnaise de rondelles d'oignon et parsemer de paprika.
  4. Servir chaud ou froid.
Note : Servir avec des haricots verts ou des pois mange-tout cuits.

BON APPÉTIT

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