Ce repas simple, léger et épicé, peut être cuit au barbecue et servi en plain air.
Pour 4 portions
- 4 morceaux de poitrine de dinde d'environ 175 gr sans peau et désossés
- Sel et poivre du moulin
- 20 ml huile d'olive
- Brins de fines herbes fraîches, rondelles d'oignon et paprika, pour décorer
Mayonnaise au cari
- 10 petits oignons blancs en bocal
- 125 ml mayonnaise
- 15 ml confiture d'abricots
- 5 à 10 ml cari en poudre
- Un trait de rhum
- Sel
Préparation de la mayonnaise au cari
- Assécher les oignons à l'aide d'essuie-tout, puis trancher finement.
- Dans un petit bol, mélanger les oignons, la mayonnaise, la confiture d'abricots, le cari en poudre, le rhum et le sel.
Cuisson et présentation de la dinde
- Bien saler et poivrer la dinde et déposer les morceaux de dinde sur un plateau à grillades et badigeonner d'huile d'olive.
- Faire cuire la dinde au gril préchauffé à température moyenne de 8 à 10 minutes ; sortir le plateau à grillades, retourner les morceaux de dinde et badigeonner de nouveau d'huile d'olive et remettre au gril et cuire l'autre côté de 8 à 10 minutes jusqu'à ce que la dinde soit bien cuite et tendre.
- Décorer la dinde et la mayonnaise au cari de brins de fines herbes ; décorer également la mayonnaise de rondelles d'oignon et parsemer de paprika.
- Servir chaud ou froid.
Note : Servir avec des haricots verts ou des pois mange-tout cuits.
BON APPÉTIT
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