Pour 4 sandwichs
Oignons rouges rôtis au cumin
- 2 oignons rouges, émincés
- 5 ml graines de cumin
- 45 ml huile d'olive
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 15 ml miel
- Dans une poêle à fond épais, faire suer les oignons avec le cumin dans l'huile d'olive à feu moyen-doux pendant 10 minutes.
- Ajouter l'ail et cuire 5 minutes.
- Ajouter le miel, augmenter le feu à moyen vif et cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les oignons commencent à rôtir ; retirer du feu.
Sandwichs
- 8 tranches de pain de seigle
- 60 gr beurre en pommade
- 125 ml moutarde de Meaux
- 500 gr fromage gouda en tranches fines
- Tartiner 4 tranches de pain avec la moitié du beurre et disposer sur une planche, côté beurré en dessous ; badigeonner l'intérieur des 8 tranches de pain avec la moutarde.
- Étendre la moitié des tranches de fromage sur les 4 tranches de pain beurrées et garnir généreusement avec les oignons rôtis au cumin ; couvrir avec le reste du fromage.
- Fermer les sandwichs avec les 4 tranches de pain restantes (côté badigeonner de moutarde contre le fromage.
- Préchauffer le gril du presse-panini (ou une poêle à fond épais) ; déposer les sandwichs (côté beurré) sur la plaque avec précaution.
- Beurrer la face extérieure des sandwichs avec le reste du beurre en pommade ; refermer le presse-panini et cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit bien doré et le fromage fondu (retourner le sandwich à mi-cuisson si une poêle est utilisée).
- Pour un repas complet, servir avec une soupe aux légumes.
BON APPÉTIT
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