mercredi 16 septembre 2020

Quiche forestière (Alimentation cétogène)

 


6 portions

  • 300 gr champignons frais, émincés
  • 150 gr lardons
  • 60 gr fromage Comté, râpé
  • 150 ml crème 35%
  • 15 ml persil frais haché
  • 4 oeufs
  • 2 ml muscade
  • Sel, poivre
  • 1 recette de pâte aux 1,000 graines (recette ci-dessous)
  1. Préparer une pâte aux 1,000 graines et l'étaler dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre.
  2. Dans une grande poêle, faire dorer les lardons, les égoutter et réserver ; dans cette même poêle avec la graisse des lardons, faire revenir les champignons émincés avec un peu de sel, poivre et persil haché.
  3. Dans un saladier, fouetter les oeufs, la crème, poivre et muscade ; une fois le mélange homogène, ajouter le comté râpé.
  4. Verser sur la pâte à tarte crue les ¾ des lardons, des champignons émincés puis tout le mélange du saladier (oeufs, crème, comté) ; saupoudrer du reste des lardons et des champignons.
  5. Cuire au four 10 minutes à 200C (400F) puis descendre la température à 170C (350F) pour 25 minutes supplémentaires ; laisser refroidir au four avant de déguster.
Pâte aux 1,000 graines
  • 200 gr poudre d'amande
  • 15 gr graines de tournesol
  • 15 gr graines de courge
  • 10 gr graines de pavot
  • 2 oeufs
  1. Dans le bol du robot culinaire, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène légèrement collante.
  2. Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier à cuisson ; prévoir de l'étaler suffisamment large afin qu'elle puisse recouvrir le fond mais aussi les bords du moule.
  3. Décoller la feuille de cuisson du dessus ; retourner la pâte face découverte sur le moule (non graissé).
  4. Décoller la feuille de cuisson qui se trouve face à vous ; du bout des doigts, faire bien adhérer la pâte au moule.
Pour chaque portion
  • 557 calories
  • 47 g lipides
  • 24.6 g protéines
  • 3.8 g glucides
  • 6.1 g fibres
BON APPÉTIT

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