6 portions
- 300 gr champignons frais, émincés
- 150 gr lardons
- 60 gr fromage Comté, râpé
- 150 ml crème 35%
- 15 ml persil frais haché
- 4 oeufs
- 2 ml muscade
- Sel, poivre
- 1 recette de pâte aux 1,000 graines (recette ci-dessous)
- Préparer une pâte aux 1,000 graines et l'étaler dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre.
- Dans une grande poêle, faire dorer les lardons, les égoutter et réserver ; dans cette même poêle avec la graisse des lardons, faire revenir les champignons émincés avec un peu de sel, poivre et persil haché.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs, la crème, poivre et muscade ; une fois le mélange homogène, ajouter le comté râpé.
- Verser sur la pâte à tarte crue les ¾ des lardons, des champignons émincés puis tout le mélange du saladier (oeufs, crème, comté) ; saupoudrer du reste des lardons et des champignons.
- Cuire au four 10 minutes à 200C (400F) puis descendre la température à 170C (350F) pour 25 minutes supplémentaires ; laisser refroidir au four avant de déguster.
Pâte aux 1,000 graines
- 200 gr poudre d'amande
- 15 gr graines de tournesol
- 15 gr graines de courge
- 10 gr graines de pavot
- 2 oeufs
- Dans le bol du robot culinaire, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène légèrement collante.
- Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier à cuisson ; prévoir de l'étaler suffisamment large afin qu'elle puisse recouvrir le fond mais aussi les bords du moule.
- Décoller la feuille de cuisson du dessus ; retourner la pâte face découverte sur le moule (non graissé).
- Décoller la feuille de cuisson qui se trouve face à vous ; du bout des doigts, faire bien adhérer la pâte au moule.
Pour chaque portion
- 557 calories
- 47 g lipides
- 24.6 g protéines
- 3.8 g glucides
- 6.1 g fibres
BON APPÉTIT
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