dimanche 20 septembre 2020

Pâte à tartiner choco-noisette (Alimentation cétogène)

 


15 portions

  • 100 gr noisettes
  • 30 gr chocolat noir 100%
  • 20 ml huile de coco
  • 15 ml cacao en poudre
  • 3 gr pure via o
  1. Torréfier les noisettes au four 10 minutes à 140C (290F) puis les frotter avec un essuie-tout pour retirer la peau ; mixer pour obtenir une poudre très fine.
  2. Ajouter l'huile de coco fondue et le cacao en poudre avant de mixer à nouveau.
  3. Faire fondre au bain-marie le chocolat noir puis ajouter le pire via o et le mélange du mixeur. Mettre dans un pot de verre.
  4. Pour une texture coulante, conserver à température ambiante ; pour une texture crémeuse, placer au frigo 1 à 2 heures avant dégustation ; pour une texture compacte, conserver au frigo.
Pour 1 portion
  • 71 calories
  • 6.7 g lipides
  • 1.5 g protéines
  • 0.6 g glucides
  • 1.2 g fibres
BON APPÉTIT

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