8 portions
- 160 gr chocolat noir 100%
- 40 gr noisettes concassées
- 200 ml lait entier
- 18 gr pure via o
- 150 ml crème 35%
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 recette de pâte à tarte amande (recette ci-dessous)
- Étaler dans un moule rectangulaire de 35 x 11 cm ou rond de 20 cm de diamètre ; cuire au four 15 minutes à 180C (350F) à blanc en la piquant avec une fourchette au préalable et en la couvrant de papier à cuisson avec des haricots secs.
- Hacher au couteau le chocolat et réserver dans un saladier ; porter à ébullition le lait et la crème.
- Pendant ce temps, dans un autre saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le pure via o pui ajouter le contenu chaud de la casserole sans cesser de fouetter.
- Remettre le tout dans la casserole à feu doux en remuant jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère en bois ; verser la préparation sur le chocolat haché et bien mélanger pour le faire fondre.
- Verser cette ganache sur le fond de tarte précuit et laisser prendre minimum 4 heure au frigo.
- Saupoudrer de noisettes concassées au moment de servir.
Pour 1 portion
- 427 calories
- 37.4 g lipides
- 12.8 g protéines
- 4.9 g glucides
- 7.5 g fibres
Pâte à tarte à l'amande
- 200 gr poudre d'amande
- 2 oeufs
- Dans le bol du robot culinaire, mélanger la poudre d'amande et les oeufs pour obtenir une pâte homogène légèrement collante
- Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier à cuisson ; prévoir de l'étaler suffisamment large afin qu'elle puisse recouvrir le fond mais aussi les bords du moule.
- Décoller la feuille de cuisson du dessus ; retourner la pâte face découverte sur le moule (non graissé).
- Décoller la feuille de cuisson qui se trouve face à vous ; du bout des doigts, faire bien adhérer la pâte au moule.
BON APPÉTIT
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