mardi 22 septembre 2020

Tarte chocolat et noisette (Alimentation cétogène)

 


8 portions

  • 160 gr chocolat noir 100%
  • 40 gr noisettes concassées
  • 200 ml lait entier
  • 18 gr pure via o
  • 150 ml crème 35%
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 recette de pâte à tarte amande (recette ci-dessous)
  1. Étaler dans un moule rectangulaire de 35 x 11 cm ou rond de 20 cm de diamètre ; cuire au four 15 minutes à 180C (350F) à blanc en la piquant avec une fourchette au préalable et en la couvrant de papier à cuisson avec des haricots secs.
  2. Hacher au couteau le chocolat et réserver dans un saladier ; porter à ébullition le lait et la crème.
  3. Pendant ce temps, dans un autre saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le pure via o pui ajouter le contenu chaud de la casserole sans cesser de fouetter.
  4. Remettre le tout dans la casserole à feu doux en remuant jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère en bois ; verser la préparation sur le chocolat haché et bien mélanger pour le faire fondre.
  5. Verser cette ganache sur le fond de tarte précuit et laisser prendre minimum 4 heure au frigo.
  6. Saupoudrer de noisettes concassées au moment de servir.
Pour 1 portion
  • 427 calories
  • 37.4 g lipides
  • 12.8 g protéines
  • 4.9 g glucides
  • 7.5 g fibres

Pâte à tarte à l'amande
  • 200 gr poudre d'amande
  • 2 oeufs
  1. Dans le bol du robot culinaire, mélanger la poudre d'amande et les oeufs pour obtenir une pâte homogène légèrement collante
  2. Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier à cuisson ; prévoir de l'étaler suffisamment large afin qu'elle puisse recouvrir le fond mais aussi les bords du moule.
  3. Décoller la feuille de cuisson du dessus ; retourner la pâte face découverte sur le moule (non graissé).
  4. Décoller la feuille de cuisson qui se trouve face à vous ; du bout des doigts, faire bien adhérer la pâte au moule.
BON APPÉTIT

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