jeudi 13 octobre 2022

Verrines de crevettes, sauce cocktail (Apéro)

 


                Ces verrines, assez classiques, ont toujours autant de succès. Pour la présentation, vous aurez besoin de petits verres et de jolies piques.

Pour 30 verrines

  • 2 oignons verts, émincés
  • 400 gr grosses crevettes roses (environ 60), décortiquées
  • 1 bouquet ciboulette, ciselé
Sauce cocktail
  • 200 ml crème 35%
  • 30 ml ketchup
  • 30 ml vin de Xérès ou porto blanc
  • 1 petite botte d'estragon, ciselée
  • Quelques brins d'aneth, ciselés
  • 5 ml paprika
  • Pincée de sel de céleri
  1. Préparer la sauce cocktail en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
  2. Répartir un peu de sauce cocktail dans le fond des verrines et recouvrir d'oignon.
  3. Enrober entièrement les crevettes de la sauce cocktail restante, puis les répartir par deux dans les verrines, en veillant à ne pas trop salir l'intérieur des verres.
  4. Parsemer le tout de ciboulette et servir aussitôt avec des piques en bois.
BON APPÉTIT

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