Ces verrines, assez classiques, ont toujours autant de succès. Pour la présentation, vous aurez besoin de petits verres et de jolies piques.
Pour 30 verrines
- 2 oignons verts, émincés
- 400 gr grosses crevettes roses (environ 60), décortiquées
- 1 bouquet ciboulette, ciselé
Sauce cocktail
- 200 ml crème 35%
- 30 ml ketchup
- 30 ml vin de Xérès ou porto blanc
- 1 petite botte d'estragon, ciselée
- Quelques brins d'aneth, ciselés
- 5 ml paprika
- Pincée de sel de céleri
- Préparer la sauce cocktail en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
- Répartir un peu de sauce cocktail dans le fond des verrines et recouvrir d'oignon.
- Enrober entièrement les crevettes de la sauce cocktail restante, puis les répartir par deux dans les verrines, en veillant à ne pas trop salir l'intérieur des verres.
- Parsemer le tout de ciboulette et servir aussitôt avec des piques en bois.
BON APPÉTIT
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