mercredi 19 octobre 2022

Boulettes de porc au sirop de cidre (Apéro)

 


                Succès garanti avec ces boulettes de porc épicées, moelleuses et inratables.

Pour 40 à 50 boulettes

  • 500 gr porc haché
  • 1 oeuf
  • 10 ml quatre-épices
  • 10 feuilles de sauge, ciselées
  • 50 gr oignons verts, émincés
  • 15 ml graines de cumin
  • 30 ml concentré de tomate
  • 30 ml huile d'olive
  • 5 ml poivre de Cayenne
  • 15 ml sel
  • 1 litre d'huile de pépins de raisin ou huile végétale
Pour le sirop de cidre
  • 500 ml cidre doux
  • 100 ml vinaigre balsamique
  • 1 petit piment rouge ou vert
  1. Dans un saladier, réunir la viande, l'oeuf, le quatre-épices, la sauge, les oignons, le cumin, le concentré de tomate, l'huile d'olive, le poivre de Cayenne et le sel ; mélanger bien.
  2. Façonner à la main 40 à 50 boulettes de viande ; les réfrigérer pendant 1 heure.
  3. Préparer le sirop de cidre, verser le cidre et le vinaigre balsamique dans une casserole, puis porter à ébullition.
  4. Baisser le feu et laisser réduire de moitié ; vous devez obtenir la consistance d'un sirop.
  5. Retirer du feu, ajouter le piment et laisser infuser.
  6. Préchauffer le four à 400F (200C).
  7. Verser l'huile de pépins de raisin dans une friteuse et faire chauffer jusqu'à atteindre la température de 350F (180C) ; pour vérifier la température, jeter une miette de pain dans l'huile ; elle doit grésiller et dorer.
  8. Faire frire les boulettes de viandes dans l'huile chaude pendant 1 ou 2 minutes en deux ou trois fournées ; les retirer avec une écumoire et laisser égoutter sur du papier absorbant.
  9. Mettre les boulettes dans un plat creux et les enfourner pour 5 à 7 minutes.
  10. Retirer le piment du sirop de cidre.
  11. Servir les boulettes avec des piques en bois et le sirop de cidre.
BON APPÉTIT

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