Succès garanti avec ces boulettes de porc épicées, moelleuses et inratables.
Pour 40 à 50 boulettes
- 500 gr porc haché
- 1 oeuf
- 10 ml quatre-épices
- 10 feuilles de sauge, ciselées
- 50 gr oignons verts, émincés
- 15 ml graines de cumin
- 30 ml concentré de tomate
- 30 ml huile d'olive
- 5 ml poivre de Cayenne
- 15 ml sel
- 1 litre d'huile de pépins de raisin ou huile végétale
Pour le sirop de cidre
- 500 ml cidre doux
- 100 ml vinaigre balsamique
- 1 petit piment rouge ou vert
- Dans un saladier, réunir la viande, l'oeuf, le quatre-épices, la sauge, les oignons, le cumin, le concentré de tomate, l'huile d'olive, le poivre de Cayenne et le sel ; mélanger bien.
- Façonner à la main 40 à 50 boulettes de viande ; les réfrigérer pendant 1 heure.
- Préparer le sirop de cidre, verser le cidre et le vinaigre balsamique dans une casserole, puis porter à ébullition.
- Baisser le feu et laisser réduire de moitié ; vous devez obtenir la consistance d'un sirop.
- Retirer du feu, ajouter le piment et laisser infuser.
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Verser l'huile de pépins de raisin dans une friteuse et faire chauffer jusqu'à atteindre la température de 350F (180C) ; pour vérifier la température, jeter une miette de pain dans l'huile ; elle doit grésiller et dorer.
- Faire frire les boulettes de viandes dans l'huile chaude pendant 1 ou 2 minutes en deux ou trois fournées ; les retirer avec une écumoire et laisser égoutter sur du papier absorbant.
- Mettre les boulettes dans un plat creux et les enfourner pour 5 à 7 minutes.
- Retirer le piment du sirop de cidre.
- Servir les boulettes avec des piques en bois et le sirop de cidre.
BON APPÉTIT
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