L'association du citron vert et du sel est magique. Aiguisez l'appétit de vos convives en leur offrant ces bouchées acidulées accompagnées de bières fraîches, ou de margaritas !
Pour 40 pièces
- 500 gr cuisses de poulet désossées et sans la peau
- 75 ml huile d'olive
- Zeste et jus de 2 citrons vert
- Pincée de sel
- Quartiers de citron vert, pour servir
- Tailler le poulet en 40 morceaux, puis placer ceux-ci dans un plat non métallique ; verser 45 ml d'huile d'olive ainsi que le zeste et le jus des citrons vert.
- Mélanger et saler ; laisser mariner pendant 2 heures au frais.
- Retirer le poulet de sa marinade.
- Faire chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle, puis faire sauter le poulet sur feu moyen pendant 5 minutes, en remuant la poêle pour que la cuisson soit homogène ; laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Servir le poulet au citron vert froid à piquer avec des petites fourchettes, accompagné de quartiers de quartiers de citron vert.
BON APPÉTIT
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