samedi 29 octobre 2022

Poulet au Citron Vert (Apéro)

 


                L'association du citron vert et du sel est magique. Aiguisez l'appétit de vos convives en leur offrant ces bouchées acidulées accompagnées de bières fraîches, ou de margaritas !

Pour 40 pièces

  • 500 gr cuisses de poulet désossées et sans la peau
  • 75 ml huile d'olive 
  • Zeste et jus de 2 citrons vert
  • Pincée de sel
  • Quartiers de citron vert, pour servir
  1. Tailler le poulet en 40 morceaux, puis placer ceux-ci dans un plat non métallique ; verser 45 ml d'huile d'olive ainsi que le zeste et le jus des citrons vert.
  2. Mélanger et saler ; laisser mariner pendant 2 heures au frais.
  3. Retirer le poulet de sa marinade.
  4. Faire chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle, puis faire sauter le poulet sur feu moyen pendant 5 minutes, en remuant la poêle pour que la cuisson soit homogène ; laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  5. Servir le poulet au citron vert froid à piquer avec des petites fourchettes, accompagné de quartiers de quartiers de citron vert.
BON APPÉTIT

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