mardi 18 octobre 2022

Brochettes d'agneau et crème d'ail safranée (Apéro)

 


                La délicieuse crème d'ail safranée accompagne divinement ces brochettes.

Pour 30 brochettes

  • 30 ml huile d'olive
  • 15 ml origan ciselé
  • 500 gr filet d'agneau, coupé en 30 cubes
  • Poivre noir du moulin
Pour la crème d'ail safranée
  • 50 gr beurre 
  • 8 à 10 gousses d'ail, grossièrement râpées
  • 2 ml pistils de safran
  • 500 ml crème 35%
  • Jus et zeste de 1 citron 
  • Sel
  1. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'origan et du poivre ; ajouter les cubes d'agneau et laisser mariner pendant 2 heures.
  2. Préchauffer le gril du four.
  3. Embrocher les cubes d'agneau sur des piques et les placer sur une plaque de cuisson ; si les piques sont en bois, protéger les pointes avec une feuille d'aluminium pour qu'elles ne brûlent pas.
  4. Faire griller les brochettes d'agneau 2 à 3 minutes de chaque côté, puis les garder au chaud jusqu'au moment de servir.
Crème d'ail safranée
  1. Dans une grande casserole à fond épais, faire chauffer doucement le beurre, l'ail et le safran.
  2. Ajouter la moitié de la crème, porter à ébullition et laisser la sauce épaissir ; ajouter le jus de citron et baisser sur feu doux.
  3. Ajouter le reste de la crème et le zeste de citron ; mélanger jusqu'à obtention d'une crème épaisse.
  4. Si toutefois la crème devient trop épaisse, la diluer avec du jus de citron ou du vin blanc ; saler.
  5. Verser la crème d'ail safranée dans un bol et servir avec les savoureuses brochettes d'agneau.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire