La délicieuse crème d'ail safranée accompagne divinement ces brochettes.
Pour 30 brochettes
- 30 ml huile d'olive
- 15 ml origan ciselé
- 500 gr filet d'agneau, coupé en 30 cubes
- Poivre noir du moulin
Pour la crème d'ail safranée
- 50 gr beurre
- 8 à 10 gousses d'ail, grossièrement râpées
- 2 ml pistils de safran
- 500 ml crème 35%
- Jus et zeste de 1 citron
- Sel
- Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'origan et du poivre ; ajouter les cubes d'agneau et laisser mariner pendant 2 heures.
- Préchauffer le gril du four.
- Embrocher les cubes d'agneau sur des piques et les placer sur une plaque de cuisson ; si les piques sont en bois, protéger les pointes avec une feuille d'aluminium pour qu'elles ne brûlent pas.
- Faire griller les brochettes d'agneau 2 à 3 minutes de chaque côté, puis les garder au chaud jusqu'au moment de servir.
Crème d'ail safranée
- Dans une grande casserole à fond épais, faire chauffer doucement le beurre, l'ail et le safran.
- Ajouter la moitié de la crème, porter à ébullition et laisser la sauce épaissir ; ajouter le jus de citron et baisser sur feu doux.
- Ajouter le reste de la crème et le zeste de citron ; mélanger jusqu'à obtention d'une crème épaisse.
- Si toutefois la crème devient trop épaisse, la diluer avec du jus de citron ou du vin blanc ; saler.
- Verser la crème d'ail safranée dans un bol et servir avec les savoureuses brochettes d'agneau.
BON APPÉTIT
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