Cette recette originaire d'Andalousie est un classique des bars à tapas. Simple et rapide à préparer, ces brochettes vous laisseront tout le temps de profiter de vos amis.
Pour 4 portions
- 30 ml huile d'olive
- 2 gousses d'ail, pelées et écrasées
- 1 piment rouge séché, écrasé
- 5 ml cumin moulu
- 5 ml graines de fenouil, écrasées
- 5 ml paprika
- Jus de 1 citron
- 30 ml feuilles de persil plat, ciselées
- 15 ml vin de Xérès
- 500 gr filet de porc
- 20 piques à brochettes
- La veille, mélanger l'huile d'olive, l'ail, le piment, le cumin, le fenouil, le paprika, le jus de citron, le persil et le xérès dans un plat creux.
- Couper le filet de porc en cubes de 2.5 cm (1 po) de côté et les placer dans le plat ; mélanger pour bien les enrober de marinade.
- Couvrir et laisser mariner 12 heures au réfrigérateur.
- Le jour même, préchauffer une poêle-gril à feu vif.
- Embrocher les morceaux de porc sur les piques à brochettes et les faire cuire sur la poêle-gril pendant 10 minutes, en les retournant régulièrement ; prendre garde à ne pas trop cuire la viande qui s'assécherait.
- Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes avant de servir.
BON APPÉTIT
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