jeudi 20 octobre 2022

Brochettes Mauresques (Apéro)

 


                Cette recette originaire d'Andalousie est un classique des bars à tapas. Simple et rapide à préparer, ces brochettes vous laisseront tout le temps de profiter de vos amis.

Pour 4 portions

  • 30 ml huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, pelées et écrasées
  • 1 piment rouge séché, écrasé
  • 5 ml cumin moulu
  • 5 ml graines de fenouil, écrasées
  • 5 ml paprika
  • Jus de 1 citron
  • 30 ml feuilles de persil plat, ciselées
  • 15 ml vin de Xérès
  • 500 gr filet de porc
  • 20 piques à brochettes
  1. La veille, mélanger l'huile d'olive, l'ail, le piment, le cumin, le fenouil, le paprika, le jus de citron, le persil et le xérès dans un plat creux.
  2. Couper le filet de porc en cubes de 2.5 cm (1 po) de côté et les placer dans le plat ; mélanger pour bien les enrober de marinade.
  3. Couvrir et laisser mariner 12 heures au réfrigérateur.
  4. Le jour même, préchauffer une poêle-gril à feu vif.
  5. Embrocher les morceaux de porc sur les piques à brochettes et les faire cuire sur la poêle-gril pendant 10 minutes, en les retournant régulièrement ; prendre garde à ne pas trop cuire la viande qui s'assécherait.
  6. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes avant de servir.
BON APPÉTIT

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