mercredi 24 avril 2024

Frites au Four (Fast food, version santé)



4 portions
  • 3 grosses pommes de terre (Russet ou Yukon Gold)
  • 30 ml huile de canola
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  1. Préchauffer le four à 400F (200C).
  2. Peler puis tailler les pommes de terre en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur ; déposer dans une casserole et couvrir d'eau froide.
  3. Porter à ébullition, puis cuire 2 minutes à feu moyen ; égoutter puis déposer les pommes de terre sur un linge afin de les assécher.
  4. Dans un bol, mélanger les bâtonnets de pommes de terre avec l'huile et l'assaisonnement ; répartir sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin.
  5. Cuire au four de 20 à 25 minutes, en retournant les bâtonnets à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  6. Servir avec une trempette miel et cari.
Trempette miel et cari
                    Mélanger 60 ml de mayonnaise allégée avec 60 ml de yogourt nature 0% M.G., 15 ml de jus de citron, 15 ml de miel et 5 ml de cari. Saler.

BON APPÉTIT

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