25% moins de gras que la sauce originale.
4 portions
- 150 gr fettucines
- 110 gr fettucines ou linguines de blé entier
- 1 contenant de fromage à la crème léger de 250 gr
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 80 ml parmesan fraîchement râpé
- Quelques feuilles de persil plat hachées
- 1 tige de thym frais effeuillée
- Poivre au goût
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente ; égoutter en prenant soin de réserver 125 ml d'eau de cuisson.
- Dans la même casserole, faire fondre à feu doux le fromage à la crème avec 60 ml d'eau de cuisson des pâtes en remuant.
- Ajouter l'ail, le parmesan et les fines herbes ; incorporer les pâtes et bien mélanger, poivrer généreusement.
- Si la préparation semble trop sèche, ajouter un peu d'eau de cuisson réservée.
Par portion : 400 calories, 15 gr protéines, 10 gr matières grasses, 50 gr glucides, 3 gr fibres, 2 mg fer, 150 mg calcium, 380 gr sodium.
BON APPÉTIT
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