4 portions
- 30 ml moutarde de Dijon
- 125 ml jus de pomme
- 125 ml bouillon de poulet sans sel ajouté
- Sel et poivre du moulin
- 15 ml huile de canola
- 4 poitrines de poulet de 120 gr chacune, sans peau
- 30 ml échalotes sèches, hachées
- 30 ml crème sure légère 5% M.G.
- 15 ml persil frais, haché
- 15 ml estragon frais, haché
- Dans un bol, fouetter la moutarde avec le jus de pomme et le bouillon de poulet ; assaisonner.
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen ; faire dorer les poitrines de 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Ajouter les échalotes et cuire 1 minute.
- Verser la préparation liquide et porter à ébullition ; laisser mijoter de 8 à 10 minutes à feu doux-moyen, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
- Déposer les poitrines dans une assiette et couvrir d'une feuille d'aluminium.
- Dans la même poêle, mélanger la crème sure avec les fines herbes et réchauffer de 1 à 2 minutes en remuant.
- Servir avec les poitrines accompagnées de riz pilaf aux légumes.
Riz pilaf aux légumes : Dans une casserole, chauffer 15 ml d'huile d'olive à feu moyen. Cuire 1 oignon haché 2 minutes. Ajouter 160 ml de riz à grains longs et remuer. Ajouter ½ poivron jaune et ½ poivron rouge coupés en lanières, 250 ml de brocoli coupé en petits bouquets et 330 ml d'eau. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Couvrir et cuire à eu doux 20 minutes. (par portion : 175 calories)
Par portion : 200 calories, 29 gr protéines, 6 gr matières grasses, 6 gr glucides, 0 gr fibres, 1 mg fer, 26 mg calcium, 190 mg sodium.
BON APPÉTIT
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