samedi 6 avril 2024

Saumon Glacé à l'Érable (Soupers Express)

4 portions

  • 15 ml huile d'olive
  • 15 ml beurre
  • 4 filets de saumon de 150 gr chacun sans peau
  • 80 ml sirop d'érable
  • 45 ml vinaigre balsamique blanc
  • 80 ml copeaux de parmesan
  • 30 ml ciboulette hachée
  1. Dans une poêle, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen ; cuire les filets de saumon 5 minutes de chaque côté.
  2. Verser le sirop d'érable et le vinaigre balsamique ; cuire 2 minutes, retourner les filets et cuire 1 minute sur l'autre face.
  3. Parsemer chacune des portions de copeaux de parmesan et de ciboulette.
  4. Servir accompagné de "Légumes au parfum d'érable".

Légumes au parfum d'érable
  1. Dans une grande poêle, chauffer 30 ml d'huile d'olive à feu moyen.
  2. Déposer 8 pommes de terre grelots coupées en quartiers et 12 min-carottes ; cuire de 4 à 5 minutes.
  3. Ajouter 1 oignon et 1 poivron rouge coupés en cubes ; cuire 2 à 3 minutes.
  4. Verser 60 ml de sirop d'érable et cuire de 2 à 3 minutes ; saler et poivrer.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire