4 portions
- 3 grosses pommes de terre (Russet ou Yukon Gold)
- 30 ml huile de canola
- Sel et poivre du moulin, au goût
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Peler puis tailler les pommes de terre en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur ; déposer dans une casserole et couvrir d'eau froide.
- Porter à ébullition, puis cuire 2 minutes à feu moyen ; égoutter puis déposer les pommes de terre sur un linge afin de les assécher.
- Dans un bol, mélanger les bâtonnets de pommes de terre avec l'huile et l'assaisonnement ; répartir sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin.
- Cuire au four de 20 à 25 minutes, en retournant les bâtonnets à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Servir avec une trempette miel et cari.
Trempette miel et cari
Mélanger 60 ml de mayonnaise allégée avec 60 ml de yogourt nature 0% M.G., 15 ml de jus de citron, 15 ml de miel et 5 ml de cari. Saler.
BON APPÉTIT
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